欢迎访问【东莞科莱】官网 ,公司主营环保空调水冷空调风机水帘空气能热泵、净化车间的环境改造工程等;
当前位置:首页 > 新世界平台> 行业知识行业知识
变频空调真的省电吗?
作者:  来源:  时间:2018-12-17 15:07:41  阅读:


       在空调刚刚侵占我们的生活的时候,它是真的贵,不仅购买价位贵,最贵的还是平时使用耗费的电量,真真是用时一时爽,电费单看哭眼。之后的一段时间,为了迎合市场,空调制造商经过苦心研究,研发出了变频空调。最开始我们一般都不清楚什么是变频空调呢?


变频空调


       变频空调是在一般空调上增加一个变频器,这个变频器可以用来控制和调整压缩机的转速,使空调在使用的时候随时处于最终的转速状态。变频空调主要有交流变频和直流变频两种。

       交流变频空调采用的是交流变频压缩机,经过2次调节电压转换,直流变频空调采用的是直流数字变转速压缩机,经过了1次调节电压转换,这两种空调都可以大大的节省空调的耗电量。

       变频空调的优点:

       启动电流小,启动电流是一般空调的1/7;房间内部的温度是根据实际情况变化的,不会出现忽冷忽热的情况发生;空调产生的噪音也比较小;变频空调制冷、制热的速度比常规的空调要快很多。但是变频空调的使用寿命因为变频的原因会稍短一些,这是它的缺点,要购买定频空调、还是变频空调,要看自己的需求。


分享到:

上一条:环保空调的降温原理!

下一条:没有了!