欢迎访问【东莞科莱】官网 ,公司主营环保空调水冷空调风机水帘空气能热泵、净化车间的环境改造工程等;
当前位置:首页 > 新世界平台> 行业知识行业知识
使用空调的一些小误区!
作者:  来源:  时间:2018-12-20 13:44:52  阅读:


       环保空调、普通空调在我们的家用电器中都属于高端产品,而且它和其他的家用电器最大的不同就是它很“娇贵”。家里长期使用空调千万要注意保养好它。

       使用空调的时候自己思维的小误区:


使用空调小误区


       1、空调不用就不会有耗损,可以长时间空置;

       这是一个错误的观点,因为空调压缩机的运转需要润滑油,如果空调长时间没有使用,润滑油很有可能会凝结,到夏天或冬天你再次使用的时候会造成空调压缩机不转的弊病。

       2、空调需要的氟利昂制冷剂最好一年换一次;

       每当空调出现问题的时候,我们首先想到的就是制冷剂没了,需要加上一些,这是一个错误的观点。空调需要添加制冷剂的原因是因为其内部系统是半封闭的,在制冷的过程中每每都会有一些制冷剂的浪费,但是不同的空调对于制冷剂的浪费量是不同的,好一些的空调甚至十年都不需要添加制冷剂。

       3、定期清洗空调只清洗过滤网;

       说到空调需要定期清洗,大家一般都知道,但是一般我们的实际操作是只清洗空调的过滤网就不管了。事实是空调不仅需要定期清洗过滤网,其内机也是需要定期清洗的。


分享到:

上一条:有了空调,还需要除湿机吗?

下一条:没有了!