欢迎访问【东莞科莱】官网 ,公司主营环保空调水冷空调风机水帘空气能热泵、净化车间的环境改造工程等;
当前位置:首页 > 新世界平台> 行业知识行业知识
冬季不开空调,油耗为什么还是那么高?
作者:  来源:  时间:2018-12-29 11:53:36  阅读:


       开车的、不开车的都知道,汽车开空调,油耗会增加,这就证明空调和油耗成正比。但是为什么冬季到来,我们忍痛放弃了空调保暖,油耗还是那么高?

       这是因为空调对于油耗的增加的影响没有那么大,其工作只是风扇而已,消耗的油耗很少。那么冬季油耗那么高,到底消耗到哪里了?


汽车雪上行


       1、汽车长期处于寒冷的温度下,汽车启动时转速比平时要高很多,这里的动能是油耗提供的,所以油耗会增加;

       2、在冬季,外界温度过低,汽车需要热车就需要一定时间的油耗,直到汽车达到正常的温度,这段热车时间是没有什么动力输出的,所以油耗会增加;

       3、汽车也和人一样,需要保暖,在低温的下,人体的热量消耗会增加,汽车亦然,为了抵御寒冷汽车的发动机需要更加努力的工作,这就造成了油耗的大量增加。

       所以说,冬季汽车开不开空调影响不大,最影响油耗的还是外界寒冷的天气。


分享到:

上一条:新加坡一年都在使用制冷空调吗?

下一条:没有了!